Iniziate mettendo da parte circa 1 Litro di acqua che servirà in seguito.
In un’impastatrice a spirale, impastate gli ingredienti per circa 7 minuti a prima velocità e altri 7-8 minuti in seconda velocità per un impasto liscio. Nel ciclo di impasto più veloce, aggiungete un po' alla volta l’acqua non ancora usata.
Per l’impasto finale occorre una temperatura di 25-26° C.
Lasciate riposare la pasta in un mastello o una marna per circa 60 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il periodo di riposo, tagliate l’impasto secondo la forma desiderata.
PER IL PANE IN CESTINO
Formate a questo punto delle cassette con pezzi di pasta da 500g e porli nei cestini.
PER LE TRECCE
Tagliate dei pezzi da 150 g formando dei filoni (se l’avete potete utilizzare la formatrice) e intrecciateli.
Per la lievitazione a temperatura ambiente vi consigliamo di coprire con un telo l’impasto.
La lievitazione in cella richiede invece 60 minuti a 28° C con umidità impostata all’80%.
Fatto lievitare il prodotto, infornatelo a 230° C con vapore per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura, aprite la valvola di sfiato della condensa.
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