PER LA PASTA BRISÉE
PER IL RIPIENO
Per prima cosa iniziate occupandovi della Pasta. Versate la farina in una ciotola, mettete al centro il burro, il sale, lo zucchero e l’uovo.
Usate la punta delle dita per mescolare delicatamente così da incorporare poco alla volta la farina ed ottenere una consistenza grumosa.
Aggiungete il latte e fatelo assorbire delicatamente dal composto.
Ora con il palmo della mano, impastate per ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.
Stendete la pasta a 3 mm e rivestite una tortiera rettangolare con fondo removibile di 35x11 e lasciate di nuovo in frigo per 20 minuti.
Togliete i pesi e la carta da forno e rimettete in forno per altri 10 minuti. Mettete da parte per il momento.
Passate ora alla preparazione del ripieno: spuntate, sciacquate e cuocete gli asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti.
Fateli poi saltare per qualche minuto in padella con un filo d’olio.
Mescolate in una ciotola l’uovo, i tuorli, la panna, il formaggio, e insaporite con noce moscata, sale e pepe.
A questo punto è possibile completare la preparazione distribuendo sul fondo della pasta gli asparagi (tagliati della stessa altezza dello stampo) alternando nella disposizione la direzione della punta: una volta verso l’alto e una verso il basso.
Versate il composto di uova e infornate per 30 minuti.