Proveniente da frumenti selezionati, la Farina Oasi Tipo 2 conserva e valorizza le proprietà della crusca e del germe vitale del grano per dare alla pizza gusto e proprietà nutrizionali.
Iniziate sbriciolando il lievito di birra nella farina e facendo girare l’impastatrice per qualche battuta. Aggiungete 3⁄4 dell’acqua e date una prima incordatura, dopo 3/4 minuti stoppate l’impastatrice e fate riposare l’impasto per 40 minuti. In questo modo lasciate il tempo alle fibre e alle parti cruscali della farina d'idratarsi. Trascorso il tempo riprendete l’impasto aggiungendo un po’ alla volta il sale alternato alla rimanente acqua. Infine, a maglia glutinica creata, aggiungete l’olio a filo e portate a termine l’impasto.
Togliete l’impasto dall’impastatrice e lasciatelo riposare sul banco coperto da pellicola per 15/30 minuti (questo dipende dalla stagione e dalla temperatura del laboratorio). Spezzate l’impasto del peso desiderato e riponete le palline nelle apposite cassette. Lasciate lievitare le palline per 30 minuti a temperatura ambiente e spostate le cassette in cella a 4° C per 24/48 ore (per un utilizzo a 24 h allungate i tempi di lievitazione delle palline oppure utilizzate 4 g di lievito per chilo di farina).Tirate fuori le palline 4/6 ore prima dell’utilizzo.
Scopri il profumo del grano,
il sapore della salute