In un’impastatrice (o una ciotola capiente se si impasta a mano) sbriciolate il lievito di birra nel mix di farine, aggiungete 3/4 dell’acqua tiepida e iniziate ad impastare. Quando l’impasto è strutturato, aggiungete la restante acqua alternata al sale, fino a completo assorbimento. Aggiungete l’olio d’oliva. L’impasto deve risultare omogeneo, senza grumi ed elastico. Praticate delle pieghe di rinforzo e ponete in un contenitore unto d’olio. Coprite con un telo di nylon o canovaccio e lasciate riposare il tempo necessario al raddoppio del volume.
Formate due bocce con la piega a fazzoletto e lasciate lievitare su un tagliere coperte da un canovaccio umido fino al raddoppio del volume. Posizionate un impasto per teglia aiutandovi con farina o semola, stendete l’impasto sulle teglie oliate utilizzando solo i polpastrelli. Condite e farcire a piacere, infornate 10 minuti in forno ventilato a 240°C.