Versare le farine nella ciotola della planetaria insieme al lievito di birra sbriciolato, aggiungere la polvere di pomodoro (o il concentrato), lo zucchero e avviare la planetaria a bassa velocità. Versare lentamente l'acqua, aggiungere l'olio solo quando l'acqua sarà assorbita tutta dalla farina. Aggiungere il sale per ultimo e far impastare per 15 minuti. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente oleata e far lievitare fino a quasi il raddoppio.
Versare l'impasto nel piano di lavoro, sgonfiarlo leggermente e fare una piega a tre. Lasciandolo sul piano di lavoro, coprirlo con la ciotola a campana e farlo riposare 30 minuti. Passato il tempo, formare due pagnotte e trasferirle su due cestini, per la seconda lievitazione di 30 minuti. Trasferire le pagnotte sulla placca del forno e fare un'incisione con una lametta.
Cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi per 20 minuti, poi per altri 20 minuti a 200 gradi. Al termine della cottura, far raffreddare il pane su una griglia. Prima di tagliarlo, farlo raffreddare completamente.