Frollini di farro veg ripieni alla zucca

con Farina di farro Bio e Farina integrale Integra Bio Oasi Molino Rachello

Scegliere la farina giusta è fondamentale in cucina. Per questo la linea Oasi di Molino Rachello offre tipologie adatte ad ogni preparazione e spinge a creare combinazioni creative. Un ottimo esempio sono i Frollini di Farro veg ripieni alla zucca. Ideati da Federica di Papilla Monella. Andiamo a conoscere questo dolce, raramente salutare.

Ingredienti

14 FROLLINI CIRCA
  • PER I FROLLINI
    • 210 g Farina di farro Bio Oasi Molino Rachello
    • 100 g Farina integrale Integra Bio Oasi Molino Rachello
    • 5 g Lievito in polvere per dolci
    • 100 g Zucchero di canna a velo
    • 80 ml Latte di soia senza zuccheri aggiunti
    • 60 ml Olio si semi di girasole
    • 1 Arance bio
    • Mezzo cucchiaio Cannella in polvere
    • 2 prese Sale
  • PER LA COMPOSTA DI ZUCCA
    • 500 g Zucca Delica pulita e tagliata a dadini piccoli
    • 150 g Zucchero semolato
    • 30 ml Succo di limone
    • 1 cucchiaino abbondante Zenzero in polvere

Procedimento

1. Versate la farina di farro bio e quella integrale in una ciotola. Aggiungete il lievito e la cannella per poi mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta. A parte mescolate latte di soia, olio e zucchero a velo finché quest’ultimo non si sarà sciolto.   Aggiungete quindi la parte liquida alle farine, mescolando con una forchetta fin quando non inizierà a prendere consistenza, a quel punto iniziate a lavorare con le mani. Otterrete così un panetto compatto e liscio. Lasciate  riposare il panetto per 30 minuti in frigo.
2. Passate ora alla crema. In un pentolino unire zucca a dadini, zucchero, lo zenzero in polvere e il succo di limone. Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento. 
Una volta tolto il coperchio, continuare la cottura per altri 40 minuti fino a quando la zucca sarà abbastanza morbida e tutti i liquidi saranno ormai densi. Ora basterà frullare e lasciar raffreddare.
3. Trascorso il tempo necessario, lasciate la frolla fuori dal frigo altri 10 minuti prima di lavorarla. 
Con un mattarello, stendete la pasta con uno spessore di qualche millimetro fino ad ottenere un rettangolo di 25 cm x 45 circa. 
4.

A questo punto la composta di zucca può essere spalmata in abbondanza al centro della sfoglia. I lati vanno poi ripiegati su se stessi. Chiudere anche il lembo superiore per formare una sorta di striscia. Con un coltello affilato tagliare tante strisce di frolla ripiena, e appoggiarle su un foglio di carta forno che servirà per la cottura. 

Con gli scarti di frolla è possibile ricavare tante stelline da usare come guarnizione dei biscotti. La composta di zucca sarà un ottimo collante. 

5.

I frollini vanno in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Al termine della cottura, si possono passare sul grill per dare il tocco finale con l'effetto doratura. 

Una volta sfornati i biscotti, lasciarli raffreddare per qualche minuto su una gratella. 

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