Disponete all'interno di un contenitore capiente l'acqua tiepida, il lievito di birra e lo zucchero, amalgamando bene gli ingredienti tra loro. Quando il lievito e lo zucchero si sono sciolti completamente, aggiungete la farina e, in seguito, l'olio extravergine di oliva. Amalgamate dapprima con un cucchiaio e proseguire impastando a mano. Aggiungete il sale e continuare ad impastare.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio dell'impasto. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, procedete alla stesura sulla carta da forno rivestita leggermente di olio extravergine di oliva. Ricavate la forma rotonda delle focaccine con un coppapasta. Lasciate le focaccine a lievitare per un'ora prima di procedere alla farcitura con pomodorini a fettine, olive taggiasche, sale e origano. Cospargete poi con un filo d'olio e infornare a 180°C per 15 minuti.
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