Iniziate versando la farina Oasi Tipo 0, la Oasi Mediterranea e metà acqua in una ciotola; mescolate il tutto e fate riposare per 3 ore. Aggiungete ora il lievito e l’acqua restante un pò alla volta, mescolando. Unite il sale. Spostate l’impasto e date le pieghe necessarie; riponetelo in ciotola e poi in frigorifero a riposare per 12 ore.
Riprendete l’impasto e divideteli in due parti, coprite con un canovaccio e fate riposare per 1 ora. L’impasto ora morbidissimo potrà essere messo in teglia procedendo in questo modo: stendete la prima metà, aggiungete un filo d’olio poi copritela con la seconda metà, condite con olio e sale.
A questo punto cuocete in forno statico a 250° C per 20 minuti poi in forno ventilato a 220° C fino alla doratura. Togliete dal forno e separate le due parti, farcite con pomodori secchi e misticanza o con cosa più vi aggrada ed ecco pronta la vostra saporitissima focaccia fatta a mano.