
Ingredienti se si utilizza la farina FARRO SPELTA INTEGRALE BIOLOGICO:
- 10 kg farina di Farro Integrale Bio
- 5,5 lt acqua
- 200 g sale
- 300 g lievito
Ingredienti se si utilizza la farina “LE FARINE DI NONNO ANDREA” - INTEGRA:
- 10 kg farina 100% Integrale
- 6,2 lt acqua
- 200 g sale
- 300 g lievito
Ingredienti se si utilizza la farina NORDICO “SEMI & SOLE”:
- 10 kg Nordico “Semi & Sole”
- 5,2- 5,3 lt lcqua
- 200 g sale
- 300 g lievito
Ingredienti se si utilizza la farina MEDITERRANEO “SEMI & SOLE”:
- 10 kg Mediterraneo “Semi & Sole”
- 5,6 lt acqua
- 200 g sale
- 300 g lievito
Procedimento
Unire tutti gli ingredienti trattenendo circa il 2-8% di acqua.
Procedere impastando per 7 minuti in 1^ velocità in un’impastatrice a spirale. Impastare poi in 2^ velocità per 6 minuti (per Farro Spelta e Nonno Andrea Integrale) o 7-9 minuti (per Nordico e Mediterraneo) o comunque fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
Temperatura impasto finale: 26°C
Lasciar riposare l’impasto per circa 40 minuti a temperatura ambiente in una marna o un mastello. Dividere l’impasto in forme da circa 500 g da porre negli stampi (panibois o altro).
Lievitazione
Lasciar lievitare in cella per circa 90 minuti a 28°C con 80% di umidità.
Cottura
Infornare a 230°C per circa 35 minuti.