Una ricetta veloce e semplice per realizzare grissini gustosi e friabili, senza lievitazione! La ricetta è stata formulata da Ilenia Bazzacco, blogger di Timo e Vaniglia, e richiede pochi ingredienti di alta qualità, per portare in tavola un prodotto buono e artigianale. Per questa ricetta è stata utilizzata Oasi Mediterranea, il nostro mix di semola rimacinata di grano duro arricchito da fiocchi di avena e di orzo, granella di soia e gustosi semi di girasole, di lino e di sesamo.
Versare in una ciotola la farina Mediterraneo e aggiungi il lievito, l'olio e l'acqua. Iniziare ad impastare e, appena la farina inizia ad assorbire l'acqua, aggiungere il sale. Trasferire il composto sul piano di lavoro e lavorarlo per almeno 10 minuti.
Creare una palla, coprirla con uno strofinaccio e lasciarla riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario dividere l'impasto in tanti piccoli pezzettini e ricavare tanti filoncini della lunghezza preferita.
Trasferirli su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, in modalità ventilato (i tempi di cottura variano sia dal forno che dalla dimensione dei grissini).