Brioche intrecciata con crema pasticcera e granella di zucchero

con Farina Tipo 0 Bio

La brioche perfetta è morbida e fragrante. Necessita di una lunga lievitazione e di ingredienti attentamente selezionati. Per questo Marianna Manzi ha deciso di usare la nostra Farina Tipo 0 Bio, un prodotto particolarmente adatto ai preparati soffici e leggeri perché ottenuta da grano tenero biologico. La ricetta si presta bene ad ogni tipo di accostamento (dolce come salato). Vi proponiamo di arricchire la brioche di crema pasticcera e granella di zucchero per una sferzata golosa.

Ingredienti

  • Per 8 persone
  •  

    PER IL PRE-IMPASTO 

    • 100 g di latte 
    • 100 g di farina di grano tenero Tipo 0 Oasi Rachello 
    • 2 g di lievito di birra secco o 6 g di lievito di birra fresco
  • PER L’IMPASTO:
    • 100 g di burro
    • 400 g di farina di grano tenero Tipo 0 Oasi Rachello 
    • 2 uova
    • 100 g di zucchero 
    • 90 g di panna fresca
    • Un pizzico di sale
    • Un cucchiaino di estratto di vaniglia o un altro aroma a vostra scelta
    • Un cucchiaino di rhum
  • PER LA CREMA PASTICCER:
    • 8 tuorli
    • 200 g di zucchero
    • 60 g di farina
    • 1 litro di latte
    • Vaniglia o buccia di limone grattugiata qb
  • PER LA GRANELLA DI ZUCCHERO:
    • 50 g di zucchero semolato 
    • 4 ml di acqua
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