La biga è una miscela fermentata di Farina di Farro Bio Oasi Rachello, acqua e lievito, che viene fatta maturata a 15/16 gradi per 15/16 ore.Una preparazione che conferisce maggior profumo, gusto e croccantezza al prodotto finale.
Quando avrete la biga pronta, procedete con il rinfresco, unendo il lievito compresso, il malto (che ha la funzione di integrare gli zuccheri consumati dalla maturazione della biga), e la Farina di Farro Integrale Bio di Oasi. Procedete poi con l'inserimento dell'acqua, da aggiungere lentamente per permettere all'impasto di legarsi.
A metà lavorazione potete inserire il sale e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio. Quando l'impasto è raddoppiato si procede alla suddivisione in parti uguali da 120/130 gr, che vanno riposte di nuovo a lievitare.
Al termine della seconda lievitazione, procedete cuocendo i panini, in forno ben caldo a 220°C per 20/22 minuti, con vapore iniziale.