Buns morbidi

con Farina di Grano Tenero 0 Bio e Farina di Grano Tenero Tipo 1 delle Oasi Rachello

Perché il Bun è il panino ideale per i vostri hamburger? La forma e la consistenza che lo caratterizzano gli permettono di integrarsi perfettamente alla carne. Il bun non è altro che una brioche molto morbida, che ha il compito di mantenere ben calda la carne e l'insieme di salse e verdure. La mollica risulta solida ma soffice, adatta ad agevolare il morso e a contenere tutta la farcitura. Ilenia Bazzacco, del blog Timo e Vaniglia, ha elaborato una ricetta di facile esecuzione per creare un panino da hamburger gustoso e profumato, ottenuto con una miscela di Farina di Grano Tenero 0 Bio e Farina di Grano Tenero Tipo 1 delle Oasi Rachello. 

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO
    • 300 g di farina di Oasi Grano Tenero Tipo 0
    • 120 g di farina di Oasi Grano Tenero Tipo 1
    • 10 g di lievito di birra fresco (o 5 g di lievito secco)
    • 40 g di zucchero semolato
    • 10 g di sale fino
    • 150 g di yogurt greco
    • 25 g di latte intero
    • il succo di mezzo limone
    • 2  uova intere
    • 25 g di burro morbido
  • PER LA SUPERFICIE
    • 1 tuorlo
    • 2 cucchiai di latte intero
    • semi misti a vostra scelta (di sesamo, di lino, di papavero)
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