Pastiera napoletana

con farina di Farro

Rivisitare la pastiera napoletana è sempre rischioso perché è sicuramente tra le ricette intoccabili della tradizione. In questo caso però la si vuole riproporre rispettandone tutte le caratteristiche. Da Un pizzico di Viola una versione più leggera che sfrutta gli aromi decisi della farina di farro Bio Molino Rachello capace di rendere ancora interessante un amore mai sopito per questo dolce.

Ingredienti

  • Per la Frolla
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    • 400 g di farina di farro Bio Molino Rachello 
    • 70 g di burro
    • 100 ml di olio di semi 
    • 80 gr di zucchero 
    • 1 uovo e 1 tuorlo
  • Per il ripieno
    • 200 g di grano 
    • 300 ml di latte parzialmente scremato 
    • La buccia di un arancio
    • 1 bustina di vanillina 
    • 240 g di ricotta light
    • 70 g di zucchero 
    • 2 rossi d’uovo 
    • 2 chiari d’uovo 
    • 1 fialetta d’essenza di arancio
    • 60 g di mix di canditi 
    • Un pizzico di cannella
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