Iniziate facendo cuocere il grano con il latte, la buccia di mezzo arancio e la vanillina fino al bollore.
Mentre la pentola è sul fuoco, dedicatevi alla preparazione della frolla mixando la farina, lo zucchero, le uova, il burro e l’olio. Lasciate riposare per una mezz’ora in frigorifero dopo averla avvolta bene nella pellicola trasparente.
Potete ora setacciare la ricotta light e aggiungere lo zucchero, i rossi d’uovo, l’essenza di arancio, il grano cotto raffreddato ed i canditi.
Passate a lavorare la frolla: stendetela in una teglia tonda di 24 cm circa assicurandovi che abbia bordi alti abbastanza per contenere il ripieno e ricordatevi di lasciarne un pò da parte per la decorazione. Bucherellate il fondo e coprite con il preparato di ricotta, aggiungete le strisce di frolla spesse qualche centimetro per infornare il tutto a 180 gradi per un’ora circa.
Una volta sfornata la pastiera lasciatela raffreddare e pregustate un assaggio gustosissimo.