Fugassa

con Farina di farro Bio e Farina 0 Biga Oasi Rachello

In Veneto Pasqua significa fugassa. Un dolce morbido e profumato che si rinnova con la Farina di farro Bio Oasi Rachello e la Farina 0 Biga Oasi Rachello grazie ad Ilenia Bazzacco di Timo e Vaniglia. Emblema della cucina casalinga, secondo i racconti nasce quando un fornaio trevigiano decise di aggiungere all’impasto del pane anche uova e piccole quantità di zucchero e burro. In questo caso il farro dona gusto e profumi inediti alla classicità. Non resta che provare!

Ingredienti

  • PER LA FUGASSA
  •  

    • 100 g di Farina di farro Spelta Oasi Rachello Bio  
    • 450 g di Farina 0 Biga Molino Rachello
    • 150 g di uova intere
    • 50 g di burro morbido 
    • 200 g di latte intero 
    • 80 g di zucchero semolato
    • 5 g di sale fino 
    • 17 g di lievito Oasi Rachello  
    • Scorza grattugiata di mezza arancia)
  • PER LA GLASSA
    • 250 g di zucchero a velo 
    • Acqua naturale qb
    • Ovetti confettati qb
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