Si inizia mescolando la Tipo 0 Bio con lievito e zucchero, poi una grattatina di scorza di limone, l’olio di semi, l’acqua fredda e potete impastare. Fate riposare per 15 minuti e intanto a fuoco medio, cuocete i frutti di bosco cui andranno aggiunti lo zucchero ed il succo di mezzo limone; se occorre versate anche un filo d’acqua.
Passate ora a lavorare la ricotta con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo dell’altra metà del limone. Aggiungete una parte dei frutti di bosco.
Riprendete a questo punto la frolla e, togliendone una parte utile alla decorazione, stendetela per metterla nello stampo e aggiungere la crema di ricotta; mettete i frutti di bosco restanti.
Il momento di dare alla crostata il suo classico aspetto è arrivato: decorate con delle strisce di frolla la parte superiore.
Infine cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
Una spolverata di zucchero a velo e la crostata è pronta!